Rumah Ambruk di Poncol Gang Bunga, Warga Khawatir Listrik Berbahaya

Pekalongan, 12 Mei 2025 — Sebuah rumah di wilayah Poncol Gang Bunga, Kecamatan Pekalongan Timur, dilaporkan ambruk pada Senin malam sekitar pukul 23.15 WIB. Beruntung

Admin

Pekalongan, 12 Mei 2025 — Sebuah rumah di wilayah Poncol Gang Bunga, Kecamatan Pekalongan Timur, dilaporkan ambruk pada Senin malam sekitar pukul 23.15 WIB. Beruntung tidak ada korban jiwa, namun insiden ini sempat membuat panik warga sekitar karena reruntuhan turut merusak rumah di sebelahnya dan kabel listrik terlihat menggantung secara membahayakan.

Menurut keterangan warga, rumah yang roboh merupakan bangunan lama milik Bapak Harto yang sudah lama tidak ditempati. Saat kejadian, rumah tidak dihuni oleh pemiliknya. Sejumlah perabot seperti lemari turut tertimpa reruntuhan.

“Bangunannya memang sudah tua, kosong cukup lama, pemiliknya juga nggak pernah di rumah. Dan kami juga tidak tahu keberadaannya sekarang,” ujar Akhlis Saputra, warga setempat yang rumahnya ikut terdampak.

Akhlis menambahkan bahwa hingga kini warga masih berusaha memanggil Lurah Poncol, namun belum mendapat respons. Kekhawatiran utama saat ini adalah keberadaan kabel listrik yang menggantung di atas genteng, karena dikhawatirkan dapat membahayakan keselamatan warga sekitar.

Saat ini, saudara dari pemilik rumah dikabarkan sedang mencoba menghubungi pemilik melalui nomor telepon, namun belum mendapatkan kabar pasti terkait keberadaannya.

Warga berharap ada tindak lanjut dari pihak berwenang untuk segera mengamankan area, memutus aliran listrik jika diperlukan, serta membersihkan puing-puing bangunan yang masih berserakan.

Kami mengimbau warga sekitar agar tetap waspada dan menjauhi area runtuhan sampai dinyatakan aman oleh pihak terkait.

#PekalonganInfo

Tags

Related Post

Leave a Comment

Ads - Before Footer