Modus Penipuan BPJS Ketenagakerjaan Resahkan Warga Pekalongan

Warga Pekalongan diimbau waspada terhadap modus penipuan pencairan BPJS Ketenagakerjaan. Pelaku berkedok menawarkan jasa bantuan pencairan dana dengan data pribadi korban.

Admin

๐Ÿ‘๏ธ 12 kali dilihat

PEKALONGAN โ€“ Warga Krapyak Lor Gang 9, Kecamatan Pekalongan Utara, Kota Pekalongan, diminta meningkatkan kewaspadaan setelah adanya orang yang datang ke rumah warga dan menawarkan bantuan pencairan BPJS Ketenagakerjaan. Informasi tersebut disampaikan warga kepada Pekalonganinfo pada Sabtu (8/3/2026).

Menurut keterangan warga, orang tersebut datang langsung ke rumah dan mengaku dapat membantu proses pencairan BPJS Ketenagakerjaan milik anggota keluarga. Hal yang membuat curiga, orang tersebut disebut memiliki data pribadi serta foto anggota keluarga yang diklaim sebagai peserta BPJS.

Padahal, menurut keluarga yang didatangi, anggota keluarga yang dimaksud tidak pernah bekerja di perusahaan yang terdaftar dalam program BPJS Ketenagakerjaan. Meski demikian, orang tersebut tetap mencoba menawarkan bantuan untuk mengurus pencairan dana tersebut.

Warga menyebut orang yang datang tersebut mengaku berasal dari wilayah Buaran. Namun, informasi tersebut belum dapat dipastikan kebenarannya. Setelah dikonfirmasi, pihak BPJS Ketenagakerjaan juga menyampaikan bahwa tidak ada layanan petugas yang datang ke rumah warga untuk menawarkan proses pencairan dana.

Masyarakat diimbau untuk tetap berhati-hati dan tidak memberikan data pribadi atau dokumen penting kepada orang yang tidak dikenal yang mengatasnamakan lembaga tertentu.

Tags

Related Post

Leave a Comment

×