Kota Pekalongan – Usai meniadakan lomba selama pandemi, menyambut HUT Republik Indonesia ke-77, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Pekalongan menyelenggarakan lomba khas 17-an diantaranya kempit balon, kipas balon dan kait caping yang dimeriahkan oleh perwakilan dari organisasi perangkat daerah se-kota Pekalongan, berlangsung di aula kantor kecamatan Pekalongan Barat, Senin (15/8/2022).

Ketua I DWP Kota Pekalongan sekaligus ketua panitia, Didin Doyo Budi Wibowo, mengatakan, sempat vakum selama pandemi para unsur pelaksana DWP sudah merasa rindu dengan lomba khas agustusan yang sebelumnya rutin dilakukan.

“Dalam rangka, HUT RI ke-77 RI, DWP Kota Pekalongan menyelenggarakan lomba khas 17-an, kami rasa 2 tahun yang lalu kami sempat vakum dan teman-teman para unsur pelaksana ini seperti sudah rindu dengan lomba seperti ini,” ungkapnya.

Didin berharap dengan pelaksanaan lomba ini, selain untuk menyemarakkan HUT RI juga sebagai ajang silaturahmi, menambah semangat kekeluargaan dan kerukunan untuk melaksanakan program kerja selama 5 tahun masa jabatannya.

Adapun pemenang lomba kempit balon diraih oleh Dinas perdagangan, koperasi dan UKM (Dindagkop-UKM) sebagai juara I, juara II diraih Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), dan juara III oleh Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga (Dinparbudpora). Kategori kipas balon, juara I diperoleh DPMPTSP, juara II oleh Badan Pendapat Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) dan juara III oleh Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol). Serta kategori lomba kait caping juara I, II dan III disabet oleh Dinas Perindustrian dan Ketenagakerjaan (Dinperinaker), Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Dinarpus), serta Dindagkop-UKM.

(Tim Komunikasi Publik Dinkominfo Kota Pekalongan)

Berbagi ke. . .
Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.